Как отогреться дальнобойщику в ожидании помощи на дороге

Во время транспортировки груза могут произойти непредвиденные ситуации, которые необходимо как можно быстрей решить. Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка. В таких случаях необходимо помнить, что если марка вашей машины является новой моделью, не так давно сошедшей с производства, то автомобиль должен быть оснащен дополнительной теплоизоляцией. Она позволит сохранить на некоторое время тепло в салоне машины. Опытные дальнобойщики берут с собой в дорогу несколько пар теплой одежды. В безвыходной ситуации она поможет согреться.

Обычно водители в дороге слушают музыку, а если они берут с собой музыкальный инструмент, то могут на нем поиграть или сплясать, чтобы хоть как-то согреться, ожидая помощь. Чаще всего дальнобойщик заносит в кабину все предметы, которые пригодятся ему для согревания. Даже простые газеты вам помогут согреться и не получить обморожения. Бумагой закупоривают в кабине все отверстия, и обертывают ноги, руки и другие части тела. В обувь можно положить многослойные газетные стельки. Такие способы согрева помогут водителю продержаться до прихода спасательных служб.

Меры безопасности никогда не помешают

Для перевозки грузов в зимнее время, товар должен быть в обязательном порядке застрахован от всех несчастных случаев, в том числе и от поломки транспортного средства. Каждый дальнобойщик после поломки автомобиля обязан сообщить об этом по рации спасателям. Так же он должен попытаться попросить помощь у других водителей, проезжающих по автомагистрали. Автомобилисты с большим опытом и сами могут устранить при необходимости неполадку, чтобы дальше продолжить путь, но в дороге при сильном морозе это не всегда удается.

Для согревания иногда используют бензин или другое топливо, которое заливают в паяльную лампу или примус. При этом необходимо соблюдать все меры противопожарной безопасности, потому что бензин - это взрывоопасное вещество. Никогда не надо пренебрегать советами опытных дальнобойщиков, которые не понаслышке знают о таких ситуациях. Очень часто водители возят с собой газовые баллончики с плитками для разогрева пищи. В экстренных случаях их используют для обогрева кабины и водителя. Если во время транспортировки груза у вас произойдет поломка автотранспорта, и вы воспользуетесь хотя бы одним советом бывалых дальнобойщиков, то с честью сможете справиться с возникшей проблемой, сохранить свое здоровье и доставить груз по назначению.

Источник

09.12.2015
992

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Перевозка грузов – это довольно трудоёмкий процесс, и при их выполнении могут возникнуть различные проблемы.
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Запрет на проведение ночлега в кабине
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
В последнее время появилось большое количество запросов от перевозчиков по поводу режима труда и отдыха водителей.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии.
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Декабрь стал важным месяцем для завода BONUM — предприятие отгрузило клиенту партию из трех битумовозов, среди которых был 500-й полуприцеп.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock