Правильная передача груза получателю

Перевозка грузов – это довольно трудоёмкий процесс, и при их выполнении могут возникнуть различные проблемы. В обязанности грузоперевозчика входит необходимая организация безопасной доставки, и при возникновении нештатной ситуации профессиональное устранение возникших проблем. Передача груза получателю, конечно, не считается проблемой, но при неправильном выполнении этой процедуры, могут возникнуть некоторые разногласия между обеими сторонами. Именно, поэтому, передачу груза нужно проводить в необходимой последовательности.

Предупреждён – значит вооружён

Перед прибытием груза к месту выгрузки, отправитель должен сообщить об этом грузополучателя. Это необходимо для того, чтобы он подготовил место выгрузки и необходимую для этого технику. В противном случае это влечёт необоснованный простой техники, который будет лежать на приёмщике груза.

Передача груза

По месту прибытия, груз нужно передать тому лицу, чьё имя и фамилия указаны в транспортной накладной (ТТН). В принципе, груз должен передаваться получателю почти в той же последовательности, что и при загрузке. И если, прибывший груз был доставлен в неповреждённом кузове, или контейнере с целой пломбой, то его выгрузка может производиться без проверки качества и погрузочных мест.

Получатель груза должен произвести выгрузку в присутствии перевозчика. И после полной его выгрузки, водитель должен получить заполненные ТТН с печатью и подписью о принятии груза.

Что делать в случае видимых повреждений

При выгрузке, досконально должна проверяться штучная продукция или товар, перевозимый в таре, в случае видимых повреждений упаковки. При обнаружении, каких либо повреждений упаковки или тары, получатель должен в присутствии перевозчика вскрыть её, и проверить целостность и количество груза согласно ТТН.

Обязанности получателя

Получатель обязан качественно произвести выгрузку продукции с применением вспомогательного оборудования (погрузчик или кран, если это понадобиться), и удалить из кузова грузовика все остатки продукции (порванную упаковку и т п). После окончания, он должен поставить печати и подписи принятия груза в трёх экземплярах, один из которых, остаётся у него.

Если грузополучатель, по каким либо причинам отказывается от приёма груза, то перевозчик вправе оставить его на хранение, на территории получателя под ответственное хранение.

При отказе грузополучателя от приема товара, перевозчик может оставить его на хранение в месте фактического нахождения, до получения новых предписаний от отправителя. Если груз был испорчен не по вине водителя а, например, при его загрузке в месте отправления, вследствие чего водитель потеряет время во время выгрузки товара, то он может потребовать полного возмещения простоя с отправителя.

Источник

15.11.2015
1386

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
Запрет на проведение ночлега в кабине
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Закон, регулирующий наземный транспорт в Испании, был реформирован в 2013 году. Одним из наиболее важных для грузоперевозчиков изменений закона стало введение так называемого права на «прямой иск».
Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии.
С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock