Правильная передача груза получателю

Перевозка грузов – это довольно трудоёмкий процесс, и при их выполнении могут возникнуть различные проблемы. В обязанности грузоперевозчика входит необходимая организация безопасной доставки, и при возникновении нештатной ситуации профессиональное устранение возникших проблем. Передача груза получателю, конечно, не считается проблемой, но при неправильном выполнении этой процедуры, могут возникнуть некоторые разногласия между обеими сторонами. Именно, поэтому, передачу груза нужно проводить в необходимой последовательности.

Предупреждён – значит вооружён

Перед прибытием груза к месту выгрузки, отправитель должен сообщить об этом грузополучателя. Это необходимо для того, чтобы он подготовил место выгрузки и необходимую для этого технику. В противном случае это влечёт необоснованный простой техники, который будет лежать на приёмщике груза.

Передача груза

По месту прибытия, груз нужно передать тому лицу, чьё имя и фамилия указаны в транспортной накладной (ТТН). В принципе, груз должен передаваться получателю почти в той же последовательности, что и при загрузке. И если, прибывший груз был доставлен в неповреждённом кузове, или контейнере с целой пломбой, то его выгрузка может производиться без проверки качества и погрузочных мест.

Получатель груза должен произвести выгрузку в присутствии перевозчика. И после полной его выгрузки, водитель должен получить заполненные ТТН с печатью и подписью о принятии груза.

Что делать в случае видимых повреждений

При выгрузке, досконально должна проверяться штучная продукция или товар, перевозимый в таре, в случае видимых повреждений упаковки. При обнаружении, каких либо повреждений упаковки или тары, получатель должен в присутствии перевозчика вскрыть её, и проверить целостность и количество груза согласно ТТН.

Обязанности получателя

Получатель обязан качественно произвести выгрузку продукции с применением вспомогательного оборудования (погрузчик или кран, если это понадобиться), и удалить из кузова грузовика все остатки продукции (порванную упаковку и т п). После окончания, он должен поставить печати и подписи принятия груза в трёх экземплярах, один из которых, остаётся у него.

Если грузополучатель, по каким либо причинам отказывается от приёма груза, то перевозчик вправе оставить его на хранение, на территории получателя под ответственное хранение.

При отказе грузополучателя от приема товара, перевозчик может оставить его на хранение в месте фактического нахождения, до получения новых предписаний от отправителя. Если груз был испорчен не по вине водителя а, например, при его загрузке в месте отправления, вследствие чего водитель потеряет время во время выгрузки товара, то он может потребовать полного возмещения простоя с отправителя.

Источник

15.11.2015
1242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии.
Для прохождения весового контроля на специальных пунктах (ПВК), разработаны несколько типов правовой документации.
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
Как взыскать с таможни убытки за незаконное привлечение к административной ответственности?
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
Запрет на проведение ночлега в кабине – последние новости и отличия в практике применения в странах ЕС.
Обычно с проблемой нелегалов приходится сталкиваться во время поездок в Великобританию. Вопросами по нелегальному проникновению в Великобританию и применении санкций нелегалам занимается UK Border Force (Пограничные силы Великобритании).
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock