13 Требований к водителям, осуществляющим перевозку опасных грузов

Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования. Ни одна компания не допустит к осуществлению таких доставок неопытного и не прошедшего специальную подготовку.


Требования к водителю

Помимо технического подготовки человека, который допущен к доставке опасного груза, к нему предъявляются некоторые требования со стороны руководства грузовой компании.

  1. Водитель, который допущен до такой перевозки, должен перед отправкой пройти необходимый инструктаж и придерживаться необходимых правил транспортировки.
  2. Прохождение специальных курсов, обязан пройти каждый водитель, который будет осуществлять данный вид перевозки.
  3. Помимо спецкурсов нужны знания о необходимых действиях в случае возникновения и последующей ликвидации несчастных случаев, которые могут произойти в дороге с различными видами опасных грузов.
  4. Водитель должен обязательно проходить медицинское освидетельствование перед каждым рейсом, в котором будет перевозиться опасный груз.
  5. Стаж работы водителя, который намеревается выполнять такие перевозки должен быть не менее двух лет на любом виде грузового транспорта.
  6. Все необходимые документы на груз и автотранспортное средство, должны находиться непосредственно у водителя, чтобы он мог предъявить их при первом требовании сотрудников ГИБДД.
  7. Водителю запрещено изменять намеченный маршрут перевозки и делать длительные несогласованные с руководством остановки.
  8. Помимо стажа работы и умения вождения водитель должен иметь необходимы навыки автомеханика, для того чтобы в пути он мог самостоятельно устранить небольшие поломки.
  9. Во время перевозок запрещено обгонять другие транспортные средства во избежание возникновения аварийной ситуации.
  10. Водителю запрещено курить в кабине машины во время перевозки груза и в непосредственной близости с ним.
  11. Запрещается оставлять автомобиль с опасным грузом, без присмотра во время осуществления таких перевозок.
  12. Водитель, который перевозит опасный груз, вправе уехать с места загрузки через час после прибытия, если работы по загрузке не начались, при этом ответственность за это будет нести получатель.
  13. В случае возникновения непредвиденной, аварийной ситуации водитель должен сохранять спокойствие и предпринять необходимые меры, которые прописаны в правилах.



09.10.2015
1208

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Сравнительный анализ по странам — требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки в Европе.
Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
В статье представлены схемы размещения (расположения) паллет ( европаллет - 120*80 см) в кузове для некоторых видов автомобильного транспорта, начиная от автомобилей, предначначенных для перевозки небольших грузов с объемом кузова 8 куб.м, до еврофуры.
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
​Несомненно, водитель-дальнобойщик – это уверенный профессионал, который сможет грамотно сориентироваться в любой ситуации и своевременно доставить груз.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Меньше недели прошло с даты нашей публикации «Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»! И вот ситуация с задержанными белорусской таможней прицепами на европейских номерах сдвинулась с мертвой точки.
Ранее, в нашей публикации от 07.06.2016 мы информировали перевозчиков о сроках транспортного контроля и действиях должностных лиц Ространснадзора по результатам его завершения.
Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках по территории Таможенного союза ЕАЭС.
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock