Как пройти весовой контроль при грузоперевозке

Для прохождения весового контроля на специальных пунктах (ПВК), разработаны несколько типов правовой документации. И перевозчики должны знать о них всё, ведь Российское законодательство одинаково сурово ко всем участникам рынка, начиная с водителей и заканчивая гос служащими любого уровня.


Права водителей при прохождении весового контроля

Первое что должен сделать водитель при требовании инспектора пройти процедуру весового контроля – это потребовать необходимую документацию, о прохождении метрологической проверки, подтверждающую их исправность.

Это документация для общего применения, и предоставляется по любому требованию. Она должна иметь специальную пломбу, и её номер должен быть одинаковым с пломбой на весах. Это также необходимо сверить, и по возможности сфотографировать на мобильный телефон, только так чтобы номера были чётко видны. Период действия сроков проведения стандартизации ограничен, проверьте это в документах. Все записи должны быть подтверждены печатью центра стандартизации.

Место установки весов

Площадь, где установлена ПВК, должна быть ровной, и угол наклона не должен превышать 0,3% дорожного покрытия.

Трещины, их тоже не должно быть в месте установки, но наши дороги без трещин просто не существуют. В принципе на законодательном уровне нет, каких либо ограничительных размеров, но всё же если вы смогли отыскать их в месте установки, то тоже зафиксируйте на камеру. как вы знаете, качество российских дорого оставляет желать лучшего, и чтобы добиться этого, нужно залить бетоном площадь примерно в 10 метров. Но этот показатель водителю будет сложно проверить. В таком случае нужно проверить поверхность, хотя бы на наличие видимого уклона. Просто присмотритесь к поверхности, если они заметны для невооружённого глаза, тоже сфотографируйте их.

Телефон Ваш друг и помощник

Проходя весовой контроль, снимайте на камеру все, что может помешать правильному прохождению этой процедуры. Сотрудники ГАИ, в частности, не утруждаются поиском особо ровных мест, и главным образом располагают ПВК на своих постах. Снимая все недочёты, вы не только соберёте доказательства неправомерного использования весов, но и создадите очередь из других водителей, которых они остановили для проверки.

Попросите своих коллег дальнобойщиков подписать акт свидетельства наличия трещин на месте установки, или отсутствие пломб, скорее всего, они не откажутся от этого. Такая нервозность в проведении процедур сотрудникам ГИБДД не очень нравиться и у вас повысится шанс на то, что они отпустят вас без проверки.

Источник

09.10.2015
1462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
С «правами», но без прав!? О применении национальных водительских удостоверений водителями международных рейсов в России.
В продолжение цикла публикаций по транспортному контролю, мы подготовили для наших читателей аналитический материал по вопросам задержания транспортных средств международных автомобильных перевозчиков в РФ.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
Сравнительный анализ по странам — требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки в Европе.
Обычно с проблемой нелегалов приходится сталкиваться во время поездок в Великобританию. Вопросами по нелегальному проникновению в Великобританию и применении санкций нелегалам занимается UK Border Force (Пограничные силы Великобритании).
В последних числах февраля 2018 года, в конференц-зале Holiday Inn Moscow Sokolniki, компания ООО “Джак Автомобиль” -официальный дистрибьютор грузовых автомобилей марки JAC на территории России провела дилерскую конференцию.
В последнее время появилось большое количество запросов от перевозчиков по поводу режима труда и отдыха водителей.
MAN TGS отличается своими преимуществами в области дальних перевозок внутри страны и на территории ближнего зарубежья, а также тяжелых перевозок на ближние расстояния, использования автомобилей коммунальными службами и на стройплощадках.
28.03.2018 года, состоялась передача компании «Краснопутьский стройцентр» двух грузовиков JAC N-75.
29 марта текущего года, автомобильный парк нашего корпоративного клиента из Республики Крым, пополнился тремя новыми автофургонами на базе шасси JAC N-75.
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock