Правила Перевозки Нефтепродуктов

Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.

На чём возможна транспортировка?

Перевозка нефтепродуктов не предусматривает для этого, какой-то определённый вид транспорта. И для этого используются различные варианты:

  • В цистернах по железной дороге.
  • На танкере по рекам или морю.
  • Автоцистернами.
  • На легковом автомобиле только в железной таре.
  • Авиатранспортом.

Все эти способы перевозки позволяют качественно доставить нефтепродукты в нужную точку. Например, авиатранспорт способен доставить топливо в отдалённые места. И главным образом его используют тогда, когда топливо необходимо быстро доставить быстро на небольшое расстояние. А перевозка танкером или ЖД позволяет перевозить больше топлива на дальние расстояния.

Емкости, используемые для перевозки

Для перевозки топлива правила предусматривают специальную подготовку ёмкостей.

  1. Если в ёмкости перевозились другие жидкости, то её необходимо тщательно промыть и просушить.
  2. Тара должна быть обеспечена качественным заземлением.
  3. Обязательно присутствие обозначающей таблички на таре.
  4. Цистерны или ёмкости для перевозки должны быть окрашены в яркий цвет.

Обеспечение безопасности перевозок горючего.

Перевозка топлива количеством более 1000 литров должна соответствовать следующим условиям:

  1. Оформление документов с указанием полного маршрута.
  2. Наличие Европейского соглашения (ДОПОГ) о транспортировке опасного груза, и свидетельство о том, что водитель допущен к его перевозке.
  3. Наличие документов о допуске транспорта для перевозки.
  4. Обозначение транспорта необходимыми табличками, говорящими об опасности груза.
  5. Наличие необходимых огнезащитных средств.

Если предусматривается перевозка небольшого количества топлива, в основном это доставка нефтепродуктов на заправочные станции, нужен другой комплект документации. Владельцы перевозимых нефтепродуктов даже в небольших количествах должны иметь накладные на его перевозку. Если осуществляется перевозка более 60 литров, то каждая тара должна маркироваться.

Важно помнить

При нагреве любое топливо имеет свойство расширяться, поэтому при перевозке в жаркое время года запрещается полностью заполнять тару.

Транспортировка автотранспортом позволяет перевозить одной единицей техники – 1060 литров оной единицей транспорта 60, из которых, должны быть в переносных ёмкостях.

На таре для перевозки должны быть нанесены информационные надписи: масса, дата производства, номер партии и надпись «Огнеопасно».

Источник

08.10.2015
2798

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В последнее время появилось большое количество запросов от перевозчиков по поводу режима труда и отдыха водителей.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
В статье представлены схемы размещения (расположения) паллет ( европаллет - 120*80 см) в кузове для некоторых видов автомобильного транспорта, начиная от автомобилей, предначначенных для перевозки небольших грузов с объемом кузова 8 куб.м, до еврофуры.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
Запрет на проведение ночлега в кабине
Компания Voith представит инновационные решения для автобусов и грузового транспорта, в рамках международной выставки коммерческого транспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
Ранее, в нашей публикации от 07.06.2016 мы информировали перевозчиков о сроках транспортного контроля и действиях должностных лиц Ространснадзора по результатам его завершения.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock