Правила Перевозки Нефтепродуктов

Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.

На чём возможна транспортировка?

Перевозка нефтепродуктов не предусматривает для этого, какой-то определённый вид транспорта. И для этого используются различные варианты:

  • В цистернах по железной дороге.
  • На танкере по рекам или морю.
  • Автоцистернами.
  • На легковом автомобиле только в железной таре.
  • Авиатранспортом.

Все эти способы перевозки позволяют качественно доставить нефтепродукты в нужную точку. Например, авиатранспорт способен доставить топливо в отдалённые места. И главным образом его используют тогда, когда топливо необходимо быстро доставить быстро на небольшое расстояние. А перевозка танкером или ЖД позволяет перевозить больше топлива на дальние расстояния.

Емкости, используемые для перевозки

Для перевозки топлива правила предусматривают специальную подготовку ёмкостей.

  1. Если в ёмкости перевозились другие жидкости, то её необходимо тщательно промыть и просушить.
  2. Тара должна быть обеспечена качественным заземлением.
  3. Обязательно присутствие обозначающей таблички на таре.
  4. Цистерны или ёмкости для перевозки должны быть окрашены в яркий цвет.

Обеспечение безопасности перевозок горючего.

Перевозка топлива количеством более 1000 литров должна соответствовать следующим условиям:

  1. Оформление документов с указанием полного маршрута.
  2. Наличие Европейского соглашения (ДОПОГ) о транспортировке опасного груза, и свидетельство о том, что водитель допущен к его перевозке.
  3. Наличие документов о допуске транспорта для перевозки.
  4. Обозначение транспорта необходимыми табличками, говорящими об опасности груза.
  5. Наличие необходимых огнезащитных средств.

Если предусматривается перевозка небольшого количества топлива, в основном это доставка нефтепродуктов на заправочные станции, нужен другой комплект документации. Владельцы перевозимых нефтепродуктов даже в небольших количествах должны иметь накладные на его перевозку. Если осуществляется перевозка более 60 литров, то каждая тара должна маркироваться.

Важно помнить

При нагреве любое топливо имеет свойство расширяться, поэтому при перевозке в жаркое время года запрещается полностью заполнять тару.

Транспортировка автотранспортом позволяет перевозить одной единицей техники – 1060 литров оной единицей транспорта 60, из которых, должны быть в переносных ёмкостях.

На таре для перевозки должны быть нанесены информационные надписи: масса, дата производства, номер партии и надпись «Огнеопасно».

Источник

08.10.2015
2519

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Запрет на проведение ночлега в кабине – последние новости и отличия в практике применения в странах ЕС.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках по территории Таможенного союза ЕАЭС.
Оказывая международным перевозчикам помощь по взысканию задолженности с российских контрагентов за неоплаченные фрахты, мы регулярно сталкиваемся с ошибками, которые возникают при оформлении отношений путем электронного документооборота.
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
Новые правила задержания транспортных средств с сентября 2016 года. Прекращение задержания, возврат автомобилей, порядок оплаты.
Преимущества конфискации товара как наказания по делу об административном правонарушении
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
Запрет на проведение ночлега в кабине
Компания Voith представит инновационные решения для автобусов и грузового транспорта, в рамках международной выставки коммерческого транспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой.
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock