Необходимость бортовых грузовиков

Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой. Борта таких автомобилей бываю как глухие, так и открывающиеся. Шасси автомобилей могут быть любыми, и это напрямую влияет на грузоподъёмность, а перевозить на них возможно практически всё.

Главное направление бортовых автомобилей

В связи с тем, что кузова таких грузовиков выпускаются без тентов то для перевозки грузов, которые бояться атмосферных воздействий они не подойдут. Они хорошо справятся со строительным грузом: кирпич, доска, тёс, арматура и др.

Классы грузоподъёмности

Такие автомобили разделены на несколько классов по грузоподъёмности.

  • 1-Тонные. Более яркие представители такого класса, к ним относятся: Соболь и Хендай Портер.
  • 1,5-тонные. Такой класс представляют Газели.
  • 3-тонные. В этой нише стоят грузовики марки ЗиЛ бычок.
  • 5-тонные. Это более грузоподъёмные бортовые ЗиЛы.
  • 10-15тонные. Представлены автомобилями марки КамАЗ и МАЗ, без прицепов.
  • 20-тонные. Те же КамАЗы и МАЗы только с прицепами.

Крепление груза

Бортовые грузоперевозки являются опасным видом транспортировки, поэтому для их осуществления предусмотрены три вида крепления груза в кузове.

  1. Прижимное крепление. Такой способ основан на прижимании груза к полу кузова, при помощи ремней, тросов, цепей и др. Принцип крепления заключается в перекидывании через борта прижимных ремней, которые затягиваются, прижимая груз. Такой способ считается самым распространенным, но в некоторых случаях он не способен оказать необходимой надежности, да и ремней для крепления требуется достаточно много.
  2. Крепление растяжками. Крепление груза таким способом потребуется значительно меньше ремней. Такой метод считается более безопасным, потому что ремни крепятся за металлические скобы и надёжно фиксируют груз, не давая ему разъехаться. Для этого способа достаточно всего 4 ремня.
  3. Крепление блокированием. Самый безопасный метод. Таким способом грузы помещают вплотную к бортам или специальным конструкциям, которые в эти борта упираются. Использование такого способа исключит перемещение груза по кузову, но только не спасёт его от подпрыгивания.

Чем удобны перевозки бортовым транспортом

Положительных сторон у такого вида транспортировки несколько.

  • Свободный доступ к погрузке и разгрузке.
  • Стоимость работ таких грузовиков гораздо меньше.

Отрицательные стороны.

  • В связи с невозможностью закрытия груза он подвержен климатическим воздействиям.
  • Грузить разрешается не выше уровня бортов, если необходимо загрузить больше, то потребуется надёжное крепление.

Источник

07.10.2015
1627

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Как правильно продлить срок таможенного транзита по новому законодательству: пошаговая инструкция для перевозчика.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
​Несомненно, водитель-дальнобойщик – это уверенный профессионал, который сможет грамотно сориентироваться в любой ситуации и своевременно доставить груз.
В начале каждого года руководители транспортных компаний начинают жаловаться друг другу, что у них нет «дозволов» или им не достался СЕМТ, для международных перевозок. Машины из-за этого простаивают, компания несёт убытки всё такое.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
Многие международные перевозчики в своей работе рано или поздно сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты фрахта.
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
В последних числах февраля 2018 года, в конференц-зале Holiday Inn Moscow Sokolniki, компания ООО “Джак Автомобиль” -официальный дистрибьютор грузовых автомобилей марки JAC на территории России провела дилерскую конференцию.
Компания ООО «Джак Автомобиль», официальный дистрибьютор на территории России грузовых автомобилей компании JAC MOTORS примет участие в международной выставке BAUMA CTT 2018, которая пройдет в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» с 5 по 8 июня 2018 года.
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
С «правами», но без прав!? О применении национальных водительских удостоверений водителями международных рейсов в России.
Компания Voith представит инновационные решения для автобусов и грузового транспорта, в рамках международной выставки коммерческого транспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock