Необходимость бортовых грузовиков

Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой. Борта таких автомобилей бываю как глухие, так и открывающиеся. Шасси автомобилей могут быть любыми, и это напрямую влияет на грузоподъёмность, а перевозить на них возможно практически всё.

Главное направление бортовых автомобилей

В связи с тем, что кузова таких грузовиков выпускаются без тентов то для перевозки грузов, которые бояться атмосферных воздействий они не подойдут. Они хорошо справятся со строительным грузом: кирпич, доска, тёс, арматура и др.

Классы грузоподъёмности

Такие автомобили разделены на несколько классов по грузоподъёмности.

  • 1-Тонные. Более яркие представители такого класса, к ним относятся: Соболь и Хендай Портер.
  • 1,5-тонные. Такой класс представляют Газели.
  • 3-тонные. В этой нише стоят грузовики марки ЗиЛ бычок.
  • 5-тонные. Это более грузоподъёмные бортовые ЗиЛы.
  • 10-15тонные. Представлены автомобилями марки КамАЗ и МАЗ, без прицепов.
  • 20-тонные. Те же КамАЗы и МАЗы только с прицепами.

Крепление груза

Бортовые грузоперевозки являются опасным видом транспортировки, поэтому для их осуществления предусмотрены три вида крепления груза в кузове.

  1. Прижимное крепление. Такой способ основан на прижимании груза к полу кузова, при помощи ремней, тросов, цепей и др. Принцип крепления заключается в перекидывании через борта прижимных ремней, которые затягиваются, прижимая груз. Такой способ считается самым распространенным, но в некоторых случаях он не способен оказать необходимой надежности, да и ремней для крепления требуется достаточно много.
  2. Крепление растяжками. Крепление груза таким способом потребуется значительно меньше ремней. Такой метод считается более безопасным, потому что ремни крепятся за металлические скобы и надёжно фиксируют груз, не давая ему разъехаться. Для этого способа достаточно всего 4 ремня.
  3. Крепление блокированием. Самый безопасный метод. Таким способом грузы помещают вплотную к бортам или специальным конструкциям, которые в эти борта упираются. Использование такого способа исключит перемещение груза по кузову, но только не спасёт его от подпрыгивания.

Чем удобны перевозки бортовым транспортом

Положительных сторон у такого вида транспортировки несколько.

  • Свободный доступ к погрузке и разгрузке.
  • Стоимость работ таких грузовиков гораздо меньше.

Отрицательные стороны.

  • В связи с невозможностью закрытия груза он подвержен климатическим воздействиям.
  • Грузить разрешается не выше уровня бортов, если необходимо загрузить больше, то потребуется надёжное крепление.

Источник

07.10.2015
1418

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Грузоперевозки представляют собой комплексную работу, суть которой заключается в перемещении грузов каким-либо видом транспорта.
Как правильно продлить срок таможенного транзита по новому законодательству: пошаговая инструкция для перевозчика.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Когда многотонный грузовой транспорт, наполненный различным товаром, теряет свою управляемость либо в нем возникает поломка непосредственно на ходу, невольно можешь стать свидетелем крушения грузовиков – и это достаточно ужасающее зрелище.
В последних числах февраля 2018 года, в конференц-зале Holiday Inn Moscow Sokolniki, компания ООО “Джак Автомобиль” -официальный дистрибьютор грузовых автомобилей марки JAC на территории России провела дилерскую конференцию.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
Как правильно ввозить поддоны в Россию (Часть 2). Особенности декларирования и весовой контроль.
Как взыскать с таможни убытки за незаконное привлечение к административной ответственности?
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
Оказывая международным перевозчикам помощь по взысканию задолженности с российских контрагентов за неоплаченные фрахты, мы регулярно сталкиваемся с ошибками, которые возникают при оформлении отношений путем электронного документооборота.
Закон, регулирующий наземный транспорт в Испании, был реформирован в 2013 году. Одним из наиболее важных для грузоперевозчиков изменений закона стало введение так называемого права на «прямой иск».
Как избежать очередных уловок транспортных инспекторов! Рекомендации по оформлению Поручения по «новым» правилам.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock