Необходимость бортовых грузовиков

Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой. Борта таких автомобилей бываю как глухие, так и открывающиеся. Шасси автомобилей могут быть любыми, и это напрямую влияет на грузоподъёмность, а перевозить на них возможно практически всё.

Главное направление бортовых автомобилей

В связи с тем, что кузова таких грузовиков выпускаются без тентов то для перевозки грузов, которые бояться атмосферных воздействий они не подойдут. Они хорошо справятся со строительным грузом: кирпич, доска, тёс, арматура и др.

Классы грузоподъёмности

Такие автомобили разделены на несколько классов по грузоподъёмности.

  • 1-Тонные. Более яркие представители такого класса, к ним относятся: Соболь и Хендай Портер.
  • 1,5-тонные. Такой класс представляют Газели.
  • 3-тонные. В этой нише стоят грузовики марки ЗиЛ бычок.
  • 5-тонные. Это более грузоподъёмные бортовые ЗиЛы.
  • 10-15тонные. Представлены автомобилями марки КамАЗ и МАЗ, без прицепов.
  • 20-тонные. Те же КамАЗы и МАЗы только с прицепами.

Крепление груза

Бортовые грузоперевозки являются опасным видом транспортировки, поэтому для их осуществления предусмотрены три вида крепления груза в кузове.

  1. Прижимное крепление. Такой способ основан на прижимании груза к полу кузова, при помощи ремней, тросов, цепей и др. Принцип крепления заключается в перекидывании через борта прижимных ремней, которые затягиваются, прижимая груз. Такой способ считается самым распространенным, но в некоторых случаях он не способен оказать необходимой надежности, да и ремней для крепления требуется достаточно много.
  2. Крепление растяжками. Крепление груза таким способом потребуется значительно меньше ремней. Такой метод считается более безопасным, потому что ремни крепятся за металлические скобы и надёжно фиксируют груз, не давая ему разъехаться. Для этого способа достаточно всего 4 ремня.
  3. Крепление блокированием. Самый безопасный метод. Таким способом грузы помещают вплотную к бортам или специальным конструкциям, которые в эти борта упираются. Использование такого способа исключит перемещение груза по кузову, но только не спасёт его от подпрыгивания.

Чем удобны перевозки бортовым транспортом

Положительных сторон у такого вида транспортировки несколько.

  • Свободный доступ к погрузке и разгрузке.
  • Стоимость работ таких грузовиков гораздо меньше.

Отрицательные стороны.

  • В связи с невозможностью закрытия груза он подвержен климатическим воздействиям.
  • Грузить разрешается не выше уровня бортов, если необходимо загрузить больше, то потребуется надёжное крепление.

Источник

07.10.2015
1140

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Для фермеров всегда был актуальным вопрос о перевозке зерна. Хоть и говорится о привилегиях и помощи для сельского хозяйства, но на практике все обстоит намного сложнее. Фермерство еще не вышло на высокий уровень развития. Это касается и логистики.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
​Несомненно, водитель-дальнобойщик – это уверенный профессионал, который сможет грамотно сориентироваться в любой ситуации и своевременно доставить груз.
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
Когда многотонный грузовой транспорт, наполненный различным товаром, теряет свою управляемость либо в нем возникает поломка непосредственно на ходу, невольно можешь стать свидетелем крушения грузовиков – и это достаточно ужасающее зрелище.
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
В настоящее время многие международные перевозчики, въезжающие с грузом в Россию, столкнулись с требованиями таможенных органов о предоставлении транзитной декларации в электронном виде.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и ...
Перевозка грузов – это довольно трудоёмкий процесс, и при их выполнении могут возникнуть различные проблемы.
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Меньше недели прошло с даты нашей публикации «Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»! И вот ситуация с задержанными белорусской таможней прицепами на европейских номерах сдвинулась с мертвой точки.
Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках по территории Таможенного союза ЕАЭС.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock