Риски международных перевозчиков при доставке товаров в Крым.

С открытием Крымского моста, связавшего материковую часть России с Крымским полуостровом, международные автомобильные перевозчики получили возможность беспрепятственно осуществлять перевозки грузов на данную территорию.

Однако ряд иностранных перевозчиков уже стали жертвами своей некомпетентности, в связи с этим масштабным событием и столкнулись с реальной проблемой – привлечением к административной ответственности по ст.11.26 КоАП РФ за совершение каботажных перевозок (штраф – от 150 до 200 тыс. рублей).

Разбираясь в этих повторяющихся случаях, мы установили историю произошедшего. Изначально международные перевозчики получали заявку на фрахт с пунктом назначения, расположенным на территории Краснодарского края или в ином близлежащем регионе Южного федерального округа. Однако, доехав до пункта назначения, иностранный перевозчик получал распоряжение о переадресации груза с новым местом выгрузки, расположенным на территории Крымского полуострова. А на Крымском мосту такой перевозчик «попадал в руки» транспортных инспекторов и получал штраф по ст.11.26 КоАП РФ.

Причина возникновения описанной ситуации обусловлена санкциями стран Европейского союза в отношении России, запретившими поставки некоторых категорий товаров в адрес получателей, расположенных на территории Крымского полуострова. В целях обхода установленных ограничений импортеры приобретают «санкционные» товары на фирму, зарегистрированную на материковой территории России, но по факту прибытия товаров в пункт назначения просят иностранного перевозчика доставить товар в адрес фактического получателя, в Крым.

С точки зрения Закона, иностранный перевозчик вправе сделать такой рейс, получив совершенное в порядке ст.12 Конвенции о договоре международной перевозки груза распоряжение о переадресации товара от грузоотправителя. Однако маловероятно, что иностранный грузоотправитель пойдет на это, поскольку тем самым он нарушит законодательство Европейского Союза.

В приведенных случаях переадресацию совершал российский получатель товара. Такая переадресация товара с точки зрения законодательства РФ о государственном контроле за международными автомобильными перевозками и сложившейся правоприменительной практики будет являтьсякаботажной перевозкой, в том числе потому, что de jure будет осуществляться в рамках сделки между двумя российскими компаниями.

Подводя резюме изложенному, следует отметить, что для иностранных перевозчиков нет прямого запрета на перевозку грузов в адрес крымских получателей.

Проблемы могут возникнуть в случае перевозки товаров, подпадающих под список «санкционных»по законодательству ЕС.

Именно в таких случаях компании, организующие поставки вышеназванного товара, начинают придумывать схемы «оптимизации», в которых первым пострадавшим становится иностранный международный перевозчик!

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов
Партнер, Главный юрист

10.07.2018
124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Преимущества конфискации товара как наказания по делу об административном правонарушении
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
С 30 августа 2017 года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», внесшая значимые изменения в полномочия российских таможенных органов.
Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»!
С «правами», но без прав!? О применении национальных водительских удостоверений водителями международных рейсов в России.
Сравнительный анализ по странам — требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки в Европе.
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
В начале каждого года руководители транспортных компаний начинают жаловаться друг другу, что у них нет «дозволов» или им не достался СЕМТ, для международных перевозок. Машины из-за этого простаивают, компания несёт убытки всё такое.
Новая актуальная статья на сайте URVEST - экспертов в области правовой поддержки международных перевозчиков! ‪#‎urvest‬
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Как взыскать с таможни убытки за незаконное привлечение к административной ответственности?
Запрет на проведение ночлега в кабине – последние новости и отличия в практике применения в странах ЕС.
Оказывая международным перевозчикам помощь по взысканию задолженности с российских контрагентов за неоплаченные фрахты, мы регулярно сталкиваемся с ошибками, которые возникают при оформлении отношений путем электронного документооборота.
Вправе ли транспортная инспекция России привлечь водителя к административной ответственности за неправильное заполнение CMR?
Банкротство перевозчика ставит под угрозу осуществление права на прямой иск
Представьте себе ситуацию. Заказчик заключает сделку с перевозчиком о перевозке груза, на основании которой перевозчик обязуется поставить груз получателю в место назначения в указанное в сделке время.
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
В июле 2016 года многие международные перевозчики при въезде в Россию столкнулись с повышенными вниманием должностных лиц таможни РФ к деревянной таре (поддонам).
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock