Работа дальнобойщика, советы водителю-дальнобойщику

Работа водителя-дальнобойщика сопряжена со многими сложностями и неприятностями в пути. Начинающему водителю, только осваивающему работу дальнобойщика, необходимо знать некоторые тонкости, которые позволят выполнять работу качественно и избежать трудностей.

Главным условием успешной работы водителя-дальнобойщика является доскональное знание маршрута. Это включает в себя данные о состоянии дороги, точках дозаправки машины топливом, наличия удобных и безопасных стоянок для отдыха. Конечно, новичок не может знать сразу все, но основные особенности маршрута можно изучить с помощью карт автотранспортных дорог или навигатора. Также можно спросить совета у более опытных водителей-дальнобойщиков, они обязательно поделятся с новичком информацией о том, в каких местах на трассе находятся кафе и столовые, местонахождение кемпингов, где можно полноценно отдохнуть и переночевать.

Вторым условием успешного рейса является настройка радиочастот, на которых общаются водители-дальнобойщики. Это даст вам возможность быть своевременно информированным обо всем, что происходит в дороге: наличии пробок, проведении дорожно-ремонтных работ, аварий, а также наличия на трассе постов ДПС. Если же ваша машина попала в ДТП, именно использование этой радиочастоты поможет вам вызвать помощь путем передачи сигнала по цепочке водителей-дальнобойщиков.

Если по какой-то причине ночь застала вас в дороге, не останавливайтесь на обочине в первом же попавшемся месте. Ночью на трассе вы можете стать лакомой добычей для грабителей. Лучше всего доехать до ближайшего стационарного поста ДПС или поискать по дороге места, где ночует несколько ваших собратьев по профессии.

Золотое правило водителя-дальнобойщика – не брать в дорогу и не подсаживать на трассе незнакомых вам людей. Иначе ваш первый рейс рискует стать для вас последним. Конечно, сейчас модно путешествовать автостопом, но у человека ведь не написано на лице, что он любитель путешествий. Так что лучше не рисковать.

Покупайте самые последние варианты карт автомобильных дорог, а лучше приобретите себе надежный GPS навигатор, в него можно загрузить карты городов всего мира. Экономия, тем более копеечная, в этом случае совершенно не оправдана, не жалейте средств на инструменты которые будут приносить пользу.

Если следовать этим нехитрым правилам, первая рабочая поездка водителя-дальнобойщика должна пройти без особых осложнений.

27.08.2015
3303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Чаще всего, водители, занимающиеся транспортировкой грузов на дальние расстояния, находятся в пути долгий промежуток времени.
Запрет на проведение ночлега в кабине
Полная таблица знаков дорожного движения с пояснениями за 2017 год. Подробные комментарии к дорожным знакам ПДД 2017.
Как правильно заполнять дозволы (российские разовые разрешения на международную перевозку грузов)
Возможно три вида погрузки грузового автомобиля: верхняя, задняя, боковая.
Конечно, работа на своём автомобиле – это всегда выгодно, потому что все средства вы распределяете сами, и ваш личный заработок зависит только от постоянного потока клиентов.
Лёгкие грузовые автомобили серии P созданы для обеспечения лучшей манёвренности, экономичности и скорости. Они идеально подходят для городских и региональных перевозок, для работы в сфере строительства и в условиях бездорожья.
Среди всех видов грузовых перевозок, перевозки опасного груза, требуют не только наличия специального транспорта, но также квалифицированного специалиста, который выполнить все необходимые требования.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
Требования к заработной плате водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки по территории Франции
MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
Для прохождения весового контроля на специальных пунктах (ПВК), разработаны несколько типов правовой документации.
В начале каждого года руководители транспортных компаний начинают жаловаться друг другу, что у них нет «дозволов» или им не достался СЕМТ, для международных перевозок. Машины из-за этого простаивают, компания несёт убытки всё такое.
Одной из сложных к перевозке грузов является категория хрупких вещей. Наиболее часто хрупкие предметы перевозятся во время квартирного переезда.
Контейнерная перевозка начинается вовсе не с момента закрытия двери, опломбирования и отправки автомобиля, а с процедуры планирования перевозки. Какой же информацией необходимо обладать для подготовки груза к отправке?
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
Разрешен ли транзит «санкционных» товаров по территории России?
MAN TGX PerformanceLine Edition привлекает восхищенные взгляды благодаря своему внешнему виду и удивляет своими характеристиками.
ООО «ДЖАК АВТОМОБИЛЬ» сообщает о введении Единой стоимости прохождения технического обслуживания грузовых автомобилей JAC N-серии на всей территории РФ.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock