Автомобильные грузоперевозки в Норвегии.

Чтобы определить рамки ответственности и обязанности перевозчика, необходимо определить вид выполняемой перевозки – международная перевозка в Норвегию или из Норвегии либо каботажная (внутренняя) перевозка по территории Норвегии. Упомянутые различия в виде перевозки определяют главные условия, которых должен придерживаться перевозчик во время выполнения транспортного заказа. В данной статье рассмотрим особенности выполнения международных перевозок, выполняемых по заказам норвежских клиентов.

При выполнении международной перевозки в Норвегию ответственность перевозчика основывается на положениях Конвенции CMR, однако некоторые заказчики предпочитают использовать условия NSAB 2015 для определения отвтественности и обязанностей перевозчика, что отдельно оговаривают в транспортном заказе, CMR-накладной или транспортном договоре.

Важно понимать, что данные условия применимы только при письменном согласовании между перевозчиком и заказчиком транспортных услуг. Это значит, что если об использовании NSAB 2015 при выполнении перевозки нет отдельного письменного согласования сторон договора, то такие условия не имеют силы, и перевозка выполняется по условиям Конвенции CMR и другим применяемым нормам в рамках осуществляемого маршрута.

В чём отличия NSAB 2015 и Конвенции CMR?

Ограничение ответственности перевозчика можно разделить на три категории:

  1. При полной или частичной потере, порче или снижении стоимости груза ответственность перевозчика ограничена в размере 8,33 SDR за кг (брутто) груза, что аналогично Конвенции CMR.
  2. Ответственность в случае опоздания на загрузку или выгрузку аналогична Конвенции CMR — компенсация за опоздание ограничена суммой фрахта.
  3. NSAB 2015 в отличие от Конвенции CMR содержит условие о дополнительном ограничении ответственности перевозчика в размере 100 000 SDR в отношении любых других убытков, которые понесены заказчиком в результате упущений перевозчика (например, доставка груза не по адресу, указанному в заявке).

Дополнительно к указанным ограничениям ответственности, NSAB 2015 в отличие от Конвенции CMR опеределяет чёткие условия по страхованию груза во время его хранения перевозчиком на складе. В случае если условия по страхованию не соблюдены, ответственность перевозчика за потерю груза во время его хранения ограничена в размере 500 000 SDR.

Исходя из вышеперечисленных отличий, каждый перевозчик самостоятельно должен определить риски, связанные с применением правового регулирования при выполнении грузоперевозок в Норвегию, оценив стоимость перевозимого груза и финансовые риски в случае его потери или повреждения.

Важно отметить, что данные условия применими не только в Норвегии, но и в Дании, Финляндии и Швеции.

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, а также в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Диана Иванченко
Юрист
Lawgistics
Партнёр Юридической фирмы «ЮРВЕСТ» в Европейском Союзе

22.05.2018
230

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Международная товарно-транспортная накладная (CMR) является документом, доказывающим факт заключения договора на автомобильную перевозку груза.
Нередки в практике водителей случаи, когда приходиться часами ждать разгрузку или погрузку автотранспорта.
Практически каждый перевозчик знаком с административной ответственностью, возлагаемой Федеральной таможенной службы России за предоставление последним недостоверных сведений о весе и объеме товара с штрафными санкциями в размере 300 – 500 тысяч рублей.
Вначале нужно дать небольшое определение бортовым грузовикам. Ими считаются небольшие автомобили с открытым кузовом или площадкой.
​Большую часть информации о транспортной компании можно узнать из беседы с диспетчером грузоперевозок. Именно диспетчер грузоперевозок может вам в подробностях объяснить все этапы транспортировки груза...
Один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт, импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу.
Как перевозчику правильно оформить Поручение и избежать штрафа в 2017 году
Вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), среди прочих, принесло иностранным перевозчикам одно существенное нововведение.
Новые правила оформления и использования «дозволов» в России с 30 апреля 2018 года
Вправе ли перевозчик ЕАЭС совершать трехстороннюю перевозку между другими государствами Евразийского Экономического Союза без трехстороннего разрешения?
Когда многотонный грузовой транспорт, наполненный различным товаром, теряет свою управляемость либо в нем возникает поломка непосредственно на ходу, невольно можешь стать свидетелем крушения грузовиков – и это достаточно ужасающее зрелище.
Перевозка сборных грузов обычно не доставляет никаких сложностей, если только транспортируемый груз не требует особых условий хранения.
Бензин и дизтопливо являются опасными грузами, и для безопасности их перевозки необходимо соблюдение некоторых правил предъявляемых для транспортировки такого класса груза.
Обеспечение безопасности перевозки превращается в решаемую задачу благодаря тому, что перечень идентификационных номеров в соответствии с классами опасности позволяет проводить маркировку опасных грузов.
​Несомненно, водитель-дальнобойщик – это уверенный профессионал, который сможет грамотно сориентироваться в любой ситуации и своевременно доставить груз.
Из-за зимних морозов автомобили часто выходят из строя, и в дополнение (это случается чаще всего) перестает обогревать печка.
При обращении к информационным источникам относительно транспортных систем нередко можно встретить такой термин как "грузооборот". Будет нелишним узнать, что собой представляет это понятие и какова его единица измерения.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Комментарии транспортного юриста к 301 Приказу по отмене перевозок из таможенных складов.
Достаточно часто в нашу компанию обращаются перевозчики у которых возникают сложности с получением оплаты за «простой» транспортного средства в ходе международной перевозки. О том, как разрешить эту ситуацию Вы узнаете в данной статье.
Вопросы использования иностранных контейнеров в международных перевозках по территории Таможенного союза ЕАЭС.
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock